南京医科大学新闻网
NanJing Medical University News Center

[扬子晚报] 南医大:30秒!你最多能打几个结?

南医大:30秒!你最多能打几个结?

  扬子晚报讯(通讯员 田天 刘晓凡 记者 蔡蕴琦)一个托盘,上面粘着一个挂钩,挂钩上挂着一根黑色的线绳,手持线的两端,计时30秒,你可以打出多少个结?想在南京医科大学综合评价录取测试中过关,这是一道门槛哦。

  记者了解到,截至下午5点,最多的考生打了10个结,能打到5到8个结的算是中等偏上,而有些紧张的同学则发挥的弱一些,只能打2到3个。而如果是医生的话可以打多少个?利用中场休息时间,作为考官的南医老师们,在边说边聊的情况下,用外科结的打法打到近20个左右。南京医科大学朱学江副教授说,与前几年综合录取评价的操作夹弹子相比,今年的操作题,更贴近临床医学,考察了考生们动手能力,反应能力和心理抗压能力。有些考生一紧张,手就会不停发抖,因而无法打出更多的结。

  据了解,此次南京医科大学2018年综合评价录取面试,共有来自全省各地的1247名考生参加了考核。