欢迎您访问 南京医科大学新闻网

王美林老师荣获霍英东青年教师奖

发布者:宣传部发布时间:2016-04-06浏览次数:110


近日,教育部公布了霍英东教育基金会第十五届高等院校青年教师奖评选结果,南京医科大学公共卫生学院王美林老师获得霍英东青年教师三等奖。

有来自全国近300所高校的被推荐人经过同行专家网络评审、基金会理事会暨顾问委员会联席会议评审,最终100名教师获奖。其中,一等奖5名,二等奖14名,三等奖81名。



关于霍英东青年教师奖

霍英东教育基金会是由全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生出资一亿港元,与教育部合作,于1986年成立的。为鼓励中国高等院校的青年教师在教学及研究工作中做出优异成绩,特设立高等院校青年教师基金及青年教师奖。

青年教师基金对高等院校青年教师从事的研究工作提供资助。资助额度自然科学类不超过180,000人民币或30,000美元;人文社会科学类不超过100,000人民币或17,000美元。

青年教师奖是对在教学和研究工作中取得突出成绩的青年教师个人的奖励,奖金为受奖者本人所有。奖励分为一、二、三等奖,奖金分别为一等奖50,000人民币或8,000美元;二等奖30,000人民币或5,000美元;三等奖10,000人民币或1,500美元。

对青年教师基金或青年教师奖获得者,还将颁发霍英东教育基金会证书。



部分素材来源 / 教育部科技发展中心

编辑 / 陈思宇