欢迎您访问 南京医科大学新闻网

我校康复医学院与德国汉诺威医学院康复医学系签署合作备忘录

发布者:爱心网管理员发布时间:2015-07-07浏览次数:20

620日,我校康复医学院院长励建安与德国汉诺威医学院(Hannover Medical SchoolMHH)康复医学系主任Christoph Gutenbrunner教授在柏林签署院际合作备忘录。此次签约是我校康复医学院首次与国外知名高校建立合作伙伴关系,将产生重要和长远的影响。

依据备忘录,我院和汉诺威医学院将在康复医学本科教育和临床医生在职培训方面展开深度合作。未来3—5年里,德方为我校康复医学院青年教师提供研修培养项目,双方定期交流教学科研、临床工作的最新进展,并将在心脏康复、神经康复、慢性疼痛、康复医学评估与干预等方向完成系列联合研究项目。

德国汉诺威医学院是德国领先的医学教育和科研院校之一,拥有注册学生近3000人,在学生临床技能训练上积累了丰富的经验,其科研综合能力在德国独立设置的医学院中位列第一。康复医学系是汉诺威医学院实力雄厚的学系,特别侧重急性期和重症康复医疗。Gutenbrunner教授是2015ISPRM 国际大会的主席,也是WHO-ISPRM联合委员会的主席。

点击查看原图

点击查看原图