欢迎您访问 南京医科大学新闻网

一附院加强临床教学出实招

发布者:爱心网管理员发布时间:2015-05-14浏览次数:11

一年一度的专业技术职务聘任工作在一附院——江苏省人民医院接近尾声,在对900多名申报高、中、低医技药类职称人员的考评中,今年加大了教学业绩的考评权重。往年,临床、科研、教学三部分分值比例为60:30:10,今年将科研减10分,教学加到20分,全面考核卫技人员参与临床教学以及医学继续教育的状况。

为此,医院授权第一临床医学院和医院教育处分别制定有关考评细则,对临床理论教学、实习带教、研究生培养、住院医生规范化培训、临床专项技能培训等的数量、质量和成效进行量化综合考评。在评分细则的制定过程中,除了考虑科学性、公平性和稳定性,还注重针对性、导向性和创新性,如临床教学评分体系对国家级教学成果给予10分(满分)、一步到位的分值激励,提出以后申报主治医师和副主任医师脱产带教或见习带教必须满1学期,对出现教学事故、师德不良、学术不端、研究生学位论文省级抽检不合格者予以一票否决。

“我们是南医大直属附院,作为临床教学基地的医护人员都应该把教学作为自己的应尽的职责,切实履行教书育人的使命,努力提高教学质量,为建设一流医科院校作出贡献。提高教学考评分,是为了更好地体现附属医院的特性,激励广大医务工作者更加重视教学、投入教学、搞好教学。”一附院院长、南医大副校长王虹在相关评聘工作会议上多次强调这一点,得到广大医护员工的广泛认同。 (第一临床医学院)