欢迎您访问 南京医科大学新闻网

[新华网] 扬医创风帆 首期“医创享菁英荟•百家讲坛”在宁举办

发布者:宣传部发布时间:2018-01-08浏览次数:13

 2018年1月5日,由共青团江苏省委联合南京医科大学第一附属医院共同主办的首期“医创享菁英荟”在南京医科大学第一附属医院(江苏省人民医院)新大楼举行。共青团江苏省委书记王伟,南京医科大学第一附属医院(江苏省人民医院)党委书记赵俊出席活动。

活动现场

  活动邀请了中国科学院紫金山天文台副台长常进,中国播音主持“金话筒奖”获得者李好,南京大学现代工程与应用科学学院教授朱嘉,南京医科大学第一附属医院教授吕凌等四位“江苏青年五四奖章”获奖者做了“百家讲坛”跨界创新思维分享,东南大学生命科学研究院教授柴人杰,东南大学生命科学研究院教授潘玉峰,鼓楼医院教授史冬泉,东南大学医学院药理学系主任姚红红,南京军区总医院医学影像学科教授张龙江、张志强等行业专家分享在面对面活动中分享了各自的创新故事和成功经验。嘉宾们围绕各自领域,结合自己的专业、职业,就创新思维、创新精神和创新故事分享了各自的理解和心得。

中国科学院紫金山天文台副台长常进教授

    据了解,“医创享菁英荟”是共青团江苏省委联合南京医科大学第一临床医学院在2018年推出的品牌活动,该活动以“专注医学,医疗,医师;促进创新,创造,创业;实现分享,畅想,梦想”为主旨,每期活动将邀请不同专业开展创新性工作的名家分享各自的故事,从而打破思维定式和桎梏,激发创新思维潜能,促进学科和专业间合作和融合,为我国转化医学研究的发展做出新的贡献。(古鉴葛炳辰

中国播音主持“金话筒奖”获得者李好

南京大学现代工程与应用科学学院朱嘉教授

南京医科大学第一附属医院吕凌教授

嘉宾与医师代表合影