欢迎您访问 南京医科大学新闻网

我校隆重举行2017级新生开学典礼

发布者:校网新闻发布发布时间:2017-09-12浏览次数:1472

  9月12日上午,我校2017级新生开学典礼在体育馆主馆举行。校领导王长青、沈洪兵、石金楼、王瑞新、鲁翔、王林、李建清、马水清、唐金海、徐珊、赵俊、季勇,校友代表、相关部门和学院负责人、教师和新进教职工代表、全体2017级本科生、研究生、留学生新生以及新生家长代表参加了开学典礼。典礼由副校长徐珊主持。

  在雄壮的国歌声,开学典礼拉开序幕。副校长王林宣读了《关于表彰2017级新生奖学金获得者的决定》,77级校友代表、公共卫生学院周建伟教授和一附院感染病科主任李军教授为获奖新生代表颁奖。在一附院胰腺中心副主任蒋奎荣教授的领誓下,全体新生进行了《医学生誓言》宣誓。

  2017级五年制临床医学专业昌雨婷同学,2017级外科学硕士研究生沈涛同学发言,校研究生会主席、2015级微生物学专业研究生许悦同学分别代表本科新生、留学生新生、高年级同学发言。教师代表、附属儿童医院院长黄松明教授勉励广大新生既要仰望天空,更要脚踏实地,做一个有目标、有温度、积极向上的人。

  作为立德树人的创新举措,今年我校为每个本科新生班级配备了成长导师。党委副书记、纪委书记石金楼宣读了《关于聘任名师名医、校领导为2017级本科生“成长导师”的决定》。校党委书记王长青、校长沈洪兵为成长导师颁发了聘书。

  最后,校长沈洪兵在讲话中对全体新生表示欢迎与祝贺,他以“学当致力 行且珍惜”为主题,希望广大新生将学习作为大学生活中不可或缺的重要部分,认真对待南医岁月的每一个瞬间,发愤图强,惜时如金,驶向各自美好绚烂的未来。

  开学典礼在全场校歌合唱声中结束。典礼结束后,校长沈洪兵以《在最美的南医 成就最好的自己》为题为广大新生上入学第一课,沈校长介绍了大学起源与精神、学校发展历史沿革以及未来展望,并结合案例,对大学期间学习与生活提出了建设性的意见。

(供稿:校办  供图:信网中心)