欢迎您访问 南京医科大学新闻网

[扬州日报]南医大扬州临床医学院成立

发布者:宣传部发布时间:2017-09-07浏览次数:13

作为宁镇扬教育卫生一体化发展重要举措——
南医大扬州临床医学院成立
谢正义王长青揭牌 沈洪兵等出席

    本报讯 (苏宣 丁云 邹平) 昨天,南京医科大学扬州临床医学院在苏北人民医院挂牌成立。这是贯彻落实省第十三次党代会提出的“推动宁镇扬等板块一体化发展”战略部署,丰富宁镇扬板块交流合作的重要内容,促进教育卫生一体化发展的重要举措。市委书记谢正义与南京医科大学党委书记王长青为南京医科大学扬州临床医学院揭牌。南京医科大学校长沈洪兵、副校长王林,副市长余珽,市政协副主席、苏北人民医院院长王静成等出席成立仪式。

    南京医科大学是一所有着83年办学历史的高等医学院校,学校师资力量雄厚,学科优势突出,教学资源丰富,科研水平位居国内同类前列。早在上世纪90年代,苏北人民医院就已经成为南京医科大学教学医院。此次成立南京医科大学扬州临床医学院,合作开展临床、教学、科研、学科建设、项目合作和成果转化等工作,将有助于进一步发挥高校在医教研等方面的资源优势,造福扬州及周边百姓。

    沈洪兵在发言中表示,扬州临床医学院的成立是校府双方深化合作的共赢之举。学校将进一步强化校院的交流与合作,聚力医院新一轮改革与发展,使医院成为医学人才培养的优质基地,形成医教研齐头并进、可持续发展的良好局面。余珽在讲话中表示,希望苏北人民医院以此为契机,进一步强化科教兴院、人才立院意识,进一步深化与一流高校合作共建,扎实开展临床教研工作,切实提升医疗服务水平,为“健康扬州”建设作出新的更大的贡献。

    在成立仪式上,南京医科大学与扬州市卫生计生委负责人共同签署《关于建立教学、科研、学科建设等全方位合作关系协议书》。