2016金陵转化医学国际研讨会成功举行

时间:2016-09-26浏览:11

  9月23日-24日,由我校主办,生殖医学国家重点实验室、江苏省肿瘤个体化医学协同创新中心、一附院生殖中心和肿瘤中心承办的“2016金陵转化医学国际研讨会”在南京成功举行。

  研讨会以“聚焦基因组学前沿,促进转化医学发展”为主题,来自美国圣犹大儿童研究医院、美国梅奥医学中心、美国北岸大学医学中心、美国MD安德森癌症研究中心、瑞典卡洛琳斯卡医学院、清华大学、中国科学院、中国医学科学院、上海交通大学、中山大学、中国疾病预防控制中心等多家国内外知名高校、医院和研究机构的院士和专家参加了本次研讨会。

  会议采取主题报告和专题培训交流相结合的方式进行,与会专家学者就目前肿瘤和生殖前沿科学和转化趋势进行了全面论述和介绍,并围绕大数据时代“肿瘤和生殖”两大领域医学研究的进展和方向、推进肿瘤和生殖医学研究成果向临床转化应用等方面进行了研讨交流。

  本次研讨会对增进学术交流、促进国际合作、推进转化医学领域的多学科融合具有重要意义。会议筹备和组织期间得到了清华大学程京院士、中国科学院大学周琪院士、中国医学科学院林东昕院士等专家学者的指导和支持。

(供稿:生殖医学国家重点实验室、科技处  供图:信网中心)