欢迎您访问 南京医科大学新闻网

“国际数字医学学会”在南京成立

发布者:宣传部发布时间:2016-06-21浏览次数:11

61719日,“中华医学会第六次全国数字医学学术年会暨第一届国际数字医学与医学3D打印大会”在南京举办。本次大会由中华医学会、中华医学会数字医学分会主办、江苏省医学会数字医学分会、南京医科大学和南京医科大学附属南京医院承办。

本次会议的宗旨是检阅数字医学领域基础研究和临床应用的最新成果,交流创新的学术思想、科学理论和技术方法,推动数字医学这一新兴交叉学科在深度和广度上的快速发展,加强国际交流与合作,为提高临床诊断的准确性和临床治疗的精确性以及临床管理的智能性,从而提高医学科学和技术水平、更好保障人类健康做出历史性的贡献。

会上,由来自中、美、加、英、法、意等28个国家和地区、工作在数字医学领域的88名科学家代表共同签署了《国际数字医学学会章程》,宣告“国际数字医学学会(International Society of Digital Medicine,ISDM)”在中国正式成立。在国际数字医学会成立后的第一次全委会上,我校附属南京医院王黎明教授等8位科学家当选为该学会首任副主席,中华医学会数字医学分会现任主任委员、第三军医大学张绍祥教授当选为国际数字医学学会首任主席。

(附属南京医院)