南京医科大学新闻网
NanJing Medical University News Center

[江苏科技报] 就业形势不错 医药类人才成“香饽饽”

本报讯(记者孟婧通讯

员陈思宇)“今年医药类毕业生就业形势不错,学生的就业积极性也很高。”记者看到,南京医科大学专场招聘会现场人头攒动,一些三甲医院招聘展位前,更是排起了长长的求职队伍。“感觉还不错,面试官对我还挺满意的,有信心。”刚刚把简历投出的毕业生小徐告诉记者,自己身边的舍友差不多都已经找到中意的工作了,且多集中在南京的三甲医院,自己也想试试看。

据了解,今年南京医科大学2 0 1 9 届毕业生共4 4 0 3 人。此次招聘会共有来自全国各地的4 1 4 家用人单位,比去年参会的3 9 9家略有增加,同时提供就业岗位1 5 6 8 6 个。“单位提供的岗位数和目前求职的学生数是全覆盖的,虽然招聘单位的所在地域性质、待遇,学历和学位的匹配度等等,供需之间会有些出入,但整体上医药类毕业生就业形势不错。”南京医科大学副校长徐珊表示,今年毕业生积极性比较高,求职高峰期也来得比往年早。不过,徐珊也提醒广大毕业生要脚踏实地,客观对待求职岗位,不要过早给自己设限,求职初期先不要过于看重待遇,眼光放长远,不断自我学习进步。