欢迎您访问 南京医科大学新闻网

[南京日报] 省老年病医院成南医大附院

发布者:宣传部发布时间:2018-08-08浏览次数:13

本报讯(记者 顾小萍 通讯员 张婷) 昨天,江苏省老年病医院与南京医科大学举行签约揭牌仪式,正式开启南京医科大学附属老年医院合作新篇章。

 

截至2017年底,我省60岁及以上人口占常住人口20.21%,即每5人中就有一位老人。预计2029年这一比例将超过30%,2052年将达到37.81%的峰值。而且江苏省人口老龄化具有基数大、增速快、寿龄高、空巢和失能比例高等特点。老年人寿而不康,使与之相应的老年医疗、护理、老年病康复压力日益凸显。与巨大的需求相比,我省老年医护工作者明显不足,远远不能满足老年人医疗保障需求。

 

江苏省老年病医院作为我省唯一的三级老年病医院,近年来已经形成了鲜明的“老年医学”和“医养融合”特色,在老年医学、老年护理、慢病与健康管理、康复与长期照护、医养结合发展等方面走在全国老年医院前列。接下来双方将在教学、科研、人才培养和学科建设等方面开展全方位合作,以此加快江苏省老年医学人才队伍建设、老年医学专业人才培养、扩大老年医学办学规模等。