欢迎您访问 南京医科大学新闻网

[新疆亚欧网] 南京医科大学专家博士团来新源县开展“爱洒天山”义诊活动

发布者:宣传部发布时间:2018-08-08浏览次数:13

  • 新疆亚欧网讯(通讯员施江华报道)7月30日,由伊犁州卫计委协调联系的南京医科大学博士团在新源县阿热勒托别镇喀拉苏村开展了“爱洒天山”义诊活动。

    据了解,义诊团成员来自南京医科大学、苏州大学附属医院、南通大学附属医院、徐州医科大学附属医院等高校和大型重点三甲医院。此次义诊活动涵盖眼科、口腔科、消化内科、骨科、儿科、外科、妇产科等10余个项目。

    在义诊现场,专家们按科室设置义诊点,不仅为当地农牧民普及护理常识,免费诊治疾病和赠送药品,还针对部分患者现场制定了后续的治疗方案。

    刚为8岁女儿看完眼睛的村民木勒尼亚孜说:“最近孩子眼睛经常流泪,正准备到新源县医院检查一下,刚好南京的博士团专家来了,而且把服务送上了门,诊断的结果是孩子患有结膜炎,医生还免费送给我们一些药品,非常感谢义诊团的各位专家。” 

    据统计,此次活动中共200余人接受了免费义诊,赠送2000余元的药品,让广大农牧民群众在家门口就能真正享受到省级专家的诊治。