南京医科大学新闻网
NanJing Medical University News Center

基础医学院召开“学习公卫、对标找差”工作动员会

428上午,基础医学院在学海楼A411会议室召开“学习公卫,对标找差”工作动员会 ,学院党委书记陈琳、院长苏川,院党政办负责人及首批列入对标找差试点的人体解剖学系、病理生理学系、细胞生物学系和免疫学系的负责人,以及病理学系、生物化学与分子生物学系、药理学系主任等参加会议。会议由学院党委书记陈琳主持。


会上,苏川院长从总体目标、重点任务、时间安排、实现途径和组织保障等方面梳理了学院对标找差工作的总体思路。要求在充分调研、科学分析的基础上,对照本学科国内一流水平,查找自身在人才培养、科学研究、学科建设、人才队伍及管理工作等方面存在的具体问题,从而谋划好本部门今后的发展目标。

陈琳书记传达了沈洪兵校长关于《高水平研究型医科大学建设的现状与战略思考》报告的精神,带领大家共同学习了公共卫生学院20年跨越式发展的先进文化和成功经验,对照学院“十三五”发展规划,进一步分析和明确了学院对标找差工作的立足点和关键点,提出“激活存量,做大增量”的工作思路,她指出,2018年是实现“十三五”发展目标承上启下的关键一年,学院将通过“学习公卫,对标找差”活动,进一步深化改革,提升内涵,坚持以绩效为导向,完善考核评价激励机制,大力推进学院各项工作再上新台阶。

会上,学系主任分别发言,对公卫经验进行学习和探讨,并就学系平台建设、人才引进、青年教师发展、学科重组等提出了对标找差工作的意见和建议。