南京医科大学新闻网
NanJing Medical University News Center

[中国江苏网] 南京医科大学徐州临床医学院正式成立

中国江苏网讯(全媒体记者 李晓航)7月5日上午,南京医科大学徐州临床医学院在徐州市中心医院正式成立。市委书记周铁根,副市长李燕,南京医科大学校长沈洪兵、副校长王林出席揭牌仪式。

  市中心医院是淮海经济区规模较大、综合实力较强、技术水平较高、百姓口碑好的三级甲等综合性医院,医院2017年门急诊量316.23万人次,出院病人19.93万人次,服务人口涉及苏鲁豫皖四省20个市。南京医科大学是全国首批六年制高等医学院校,全国首批博士、硕士学位授予单位,学校师资力量雄厚,学科优势突出,教学资源丰富,科研水平位居国内同类院校前列,综合实力稳居国内医学院校前茅。此次,南京医科大学徐州临床医学院在市中心医院成立,对于促进市中心医院临床科研、教学一体化发展,进一步提升医院服务能力和水平等,具有十分重要的促进作用。

  李燕在致辞中说,南京医科大学徐州临床医学院的成立,对于加强我市卫生人才培养、推进产学研深度合作、提升科学研究水平等,都具有十分重要的促进作用。同时,进一步整合优化了全市临床科教平台,为校地双方在更大范围、更高层次、更宽领域合作打下了良好的基础。真诚希望南京医科大学继续关心支持徐州地方发展、服务徐州人民健康福祉,不断拓展校地合作内涵,帮助我们进一步提升医疗卫生综合水平,加快打造区域性的医疗卫生中心。市卫计委、市中心医院要以南京医科大学徐州临床医学院成立为新契机,主动对接、强化保障、深化合作,努力在医、教、研等方面取得全方位、实质性的成果,为全市乃至全省的医学教育和医疗卫生事业发展作出积极的贡献。

  沈洪兵说,徐州临床医学院的成立,标志着南京医科大学与徐州在推进医教协同、深化产教融合方面又迈出坚实、具有里程碑意义的一步,这必将有助于进一步整合徐州地区临床资源,提升徐州地区整体医疗水平,从而为双方今后在更大范围、更高层次、更宽领域上加强合作打下了厚重的基础。希望徐州市中心医院以临床医学院这个新的平台为基础,依托南京医科大学的优质资源,继续强化内涵建设,提升医教研管水平,助力区域医疗卫生人才培养、科技创新和社会服务的内涵建设,携手打造医学人才培养的优质基地。